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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Autoria: |
SILVA, A. F. |
Afiliação: |
ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA. |
Título: |
Mandioca agroecológica: uma alternativa viável no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 134-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oferta de alimentos para a população e forragem para os animais no Semiárido é instável ao longo do ano, devido aos longos períodos de estiagem. Este é um dos maiores desafios que a pesquisa e a extensão agropecuária enfrentam, pois a escassez de alimentos afeta a saúde e a capacidade produtiva da população, conduzindo ao empobrecimento dessas pessoas que passam a depender de alimentos e forragens de outras regiões do país. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Forragem; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228107/1/MANDIOCA-AGROECOLOGICA-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, Q. A. da; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
QUÉDMA ANTÔNIA DA CRUZ; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Busca de um procedimento rápido e eficaz para avaliação da qualidade culinária do feijão. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 41. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi buscar uma metodologia rotineira para avaliação culinária de feijão que permita uma diferenciação entre os genótipos dentro do programa de melhoramento genético e, ao mesmo tempo, se aproxime da realidade do preparo pelo consumidor. |
Thesagro: |
Consumidor; Culinária; Feijão; Método de Análise. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191210/1/p41.pdf
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Marc: |
LEADER 01006nam a2200205 a 4500 001 2104682 005 2022-09-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, Q. A. da 245 $aBusca de um procedimento rápido e eficaz para avaliação da qualidade culinária do feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $ap. 41. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) 520 $aO objetivo deste trabalho foi buscar uma metodologia rotineira para avaliação culinária de feijão que permita uma diferenciação entre os genótipos dentro do programa de melhoramento genético e, ao mesmo tempo, se aproxime da realidade do preparo pelo consumidor. 650 $aConsumidor 650 $aCulinária 650 $aFeijão 650 $aMétodo de Análise 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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